AGRO-PROCESS Bureau d'étude et d'ingénierie alimentaire situé près de Lyon.

Activités

Mission de Maîtrise d'oeuvre (Ingénierie bâtiment)

Nous proposons un accompagnement individuel aux entreprises agroalimentaires qui souhaitent pérenniser leur site de production.

  • Audit / Conseil
- Audit industriel : analyse métier et projet
- Stratégie industrielle
- Diagnostic bâtiment (état, maintenance, ...)
- Analyse faisabilité technico-économique pour projets neufs, rénovation ou extension de bâtiments

  • Conception
- Dimensionnement des locaux au cas par cas selon l'installation existante (matériels, utilités, ...)
- Dimensionnement des salles selon les flux (plans flux produits, personnel)
- Réalisation de plans d'organisation des flux internes et externes
- Budgetisation du projet
- Accompagnement des dossiers adminstratifs (ICPE, DDPP, ...)

  • Maîtrise d'oeuvre 
- Etude Avant Projet réalisé sur plans techniques (électricité, froid, réseaux, ...)
- Consultation des entreprises de travaux (dossier technique, analyse devis )
- Coordination des travaux 
- Mise en service et Assistance post-réalisation